Основатель стиля Любомир Врачаревич

Украинский Денис

Ст. тренер Ростовского областного центра Реального Айкидо

Старший тренер Ростовского областной центра Реального Айкидо

Представитель WCRA, Главный тренер по сербскому стилю самообороны Любомира Врачаревича по Ростову на Дону и Ростовской области

Ивженко Владимир Леонидович

 

Спортивная биография:

В 1980 году начал заниматься самбо в спортивном клубе «СКА 15», тренер - В.С. Шейко. В 1981 году после закрытия клуба перешел заниматься к тренеру дзюдо Н.П. Потапову в спортивный клуб «Трудовые резервы».

В 1983 году был призван в вооруженные силы, в 1985 году окончил срочную службу и продолжил заниматься дзюдо в спорткомплексе РИСХМа «Легкоатлетический манеж».

В 1987 году, имея первый взрослый разряд по дзюдо, начал заниматься рукопашным боем.
С 1989 года начало занятий классическим айкидо, с 1991 года – по 1995 год стилем Любомира Врачаревича – «Реальное айкидо».
В 1995 году аттестовался на первый дан.
После закрытия Федерации Реального айкидо с 1996 года начал самостоятельно преподавать стиль «Реальное айкидо» и рукопашный бой.
С 2004 года получил лицензию на право официального преподавания «Реального айкидо».
В 2005 году аттестовался на второй дан.
В 2006 году стал старшим представителем стиля самообороны Любомира Врачаревича в Ростовской области.
В 2007 году зарегистрирована областная федерация «Реального айкидо и спортивных единоборств», председателем которой я являюсь по настоящее время.
С 2004 по 2013 годы, постоянно повышал личное мастерство и тренерскую квалификацию, участвуя в 35 спортивно-методических семинарах, проводимых старшими мастерами «Всемирного центра Реального айкидо» и основателем стиля Любомиром Врачаревичем. Ежегодно провожу летние сборы для учеников федерации.
В 2012 году Любомир Врачаревич признал нашу федерацию входящей в пятерку лучших федераций «Реального айкидо» России за динамику развития и техническое мастерство. Мне был присвоен четвертый дан, с правом аттестации до коричневого пояса. Трое из моих учеников, работающих тренерами нашей федерации, получили третьи даны, один – второй дан.
С 2007 года нашей федерацией ежегодно организуются учебно-методические семинары с приглашением основателя стиля самообороны «Реальное айкидо» Любомира Врачаревича и его старших мастеров.
В настоящее время наша организация насчитывает 6 тренеров, 3 инструктора, порядка 150 человек занимающихся.
 
Авторские права (Copyright) © 2017, РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО